Шулюм из утки
\\ Нет комментариев.

Выглянул на улицу - погода «не фига» не летняя. Дожди и все такое. Короче, Осенняя погода. А что у нас осенью? Правильно - утка. А поскольку, холодильник у нас под рукой, то готовим добытого весной селезня.
Вот все говорят, плов - это настоящее мужское блюдо. Может и так. Но по мне - самое мужское блюдо - шулюм. Потому что шулюм - это поле, это после охоты. Это на костре. Это компания друзей. Это - ОХОТА.

Итак…
Размораживал селезня я, исключительно аккуратно, в холодильнике. Готовить шулюм в кастрюле - последнее дело. Только казан, только хардкор!
Разбираем утку, на достаточно мелкие куски

Обжариваем минут 20 в масле, минут через 10 можно добавить порезанный полукольцами лук. Я взял 2 луковички

Как только утка будет хорошо обжарена, и лук станет прозрачным - смело добавляем травы, я взял такой набор: мята, тимьян, розмарин и базилик

Добавляем 3 зубчика чеснока и 2 помидора порезанных дольками

Чуть тушим и заливаем кипятком

Сразу уменьшаем огонь до минимума, пусть себе кипит

Вот тут добавляем морковь, много моркови, штуки две большие

Оставляем все это дело вариться часа два, два с половиной

За полчаса до готовности - кладем три-четыре картофелины, порезать как вам нравится

При подаче, посыпать зеленью, мелко порезанным чесноком. Ну и конечно стопку, куда же без нее?

Эх! С Полем, камрады!

оставьте комментарий