Платный пруд ВНИИ кормов (Лобня)
\\ Нет комментариев.

В воскресенье  26 сентября я, послушав прогноз о том, что с давлением атмосферным все нормально, температура вполне себе адекватна времени года и ветра вроде как не ожидается, принял решение съездить «за карпиком.

Налицо были все признаки того, что рыба будет клевать, я выдвинулся с «утреца» на проверенную точку, форелевое хозяйство в Лобне, что при НИИ кормов. Прибыл на место в 9 утра. Менеджер в будке по продаже путевок на мой вопрос, «А что у нас с карпом?» ответила лаконично: «Ваще не клюет»

«А что у нас с форелью?» — «Форель клюет отменно!» Оки, значит будем ловить форельку…

По приходу на малый пруд был неприятно поражен толпой народа. Противоположная сторона – вся в дядях в карповых креслах. По моей стороне много детишек. Все понимаю, утро, выходной день, папа и сын вместе на рыбаке, но братцы! Можно же детям объяснить, что не стоит орать то благим матом при поимке рыбы? Ну, элементарный этикет!

Собрал спиннинг, начал покидывать. Вертушка Agilia TW Silver – реакция – ноль.

Вертушка белая Agilia Long белая – реакция ноль. Вертушка Blue Fox – через 30 минут дала первую неуверенную поклевку. Форелька ударила и сразу сошла. Зраза. Продолжаем, воблеры – ноль. Пробовал на всех глубинах и по поверхности и в пол воды и у дна. НОЛЬ!!! Ставлю опять «лису» — проводка и ровная и рваная – опять ничего. Пустил по кромке воды, ну просто наудачу. О! Есть контакт! Прямо у берега берет форель, не упускаем ее. Ок, «От нуля ушли» (с). Грамм на 800, как потом оказалось. Смотрю на часы, прошло полтора часа. Понимаю, что на спиннинг я вряд ли что-либо здесь поймаю.Замечу, что у коллег по ловле ситуация примерно одинаковая, т.е. либо ничего, либо одна две рыбы. Это — на платнике. Это – форелевое хозяйство где, как утверждает руководство, «Если не клюет у нас – не клюет нигде». Ладно, сворачиваю спиннинг, собираем поплавковую. Форелевая паста – ноль. КревеДка – ноль. Ни одной поклевки. Даже с аттрактантом.

Проходит 3 часа. Время к полудню. Собираюсь домой. Итог – одна форель. Иду рассчитываться за два лишних часа и выловленную рыбу. Итог – 760 рублей.  И черт бы с ними, по большому счету. Но когда я шел к «офису продаж» услышал как «местные» говорили о том, что в конце сентября пруды закрывают… Как говорится, и тут мне открылась истинна, нахрена зарыбливать пруд, если скоро его спускать и, как я понимаю, чистить? При этом, предупреждать клиентов что рыбы банально НЕТ – ненужно, потому что тогда они не будут нести в кассу бабло. А бабло, как известно, побеждает зло. Ага, по любому.

Всегда ваш, Макс Толстый Монах

оставьте комментарий