Холодное лето 2014
08.07.2014 \\ Нет комментариев.

О.Гребенникова

Забронировав домик «на первой линии», считали дело с отпуском решённым и успокоились. Над Москвой висел совсем не июньский зной. Хотелось уехать поскорее, но работа не пускала, а время перед отпуском как бы замедляется. Но мы с оптимизмом смотрели в будущее, предвкушая отдых на большой воде, и собирали вещи. В первую очередь в дорожную сумку отправились купальные принадлежности, сарафаны и летняя обувь. С сомнением глядя на плащи и сапоги, посмотрели прогноз погоды и ужаснулись – синоптики обещали совсем нереальное похолодание, дожди и т.п. Задались вопросом: а туда ли мы едем?

Но менять планы было уже поздно, так что, укладывая теплые вещи, надеялись, что они нам не понадобятся. Увы, на этот раз прогноз оказался верным: еще в Москве погода стала портиться, а приехав на Валдай, убедились в этом окончательно.

Налетела гроза, разбив наши последние надежды, сразу резко похолодало. Над теплой водой озера поднимался пар.

Некоторые отважные личности продолжали купаться. Мы же, надев те самые сапоги и плащи, решились отдохнуть «по полной» несмотря ни на что. Ведь нам и раньше доводилось оказаться на природе в плохую погоду.

Главное, что рядом было огромное озеро, полное рыбы, лес, в котором росли ягоды и грибы, теплый дом, где можно переждать дождь. Хоть вода и плескалась почти у порога, а рыба хорошо ловилась с берега, взяли напрокат лодку. Она сильно расширяла наши рыболовные возможности. На спиннинг ловились довольно приличные щучки.

Помимо рыбалки и путешествий лодка давала возможность поупражняться в гребле. Для тех, кто этим видом спорта не увлекается, в прокате были электромоторы. Использование бензиновых моторов на территории Валдайского национального парка, где находилась наша база, сознательно ограничивается, что идет на пользу и природе, и отдыхающим.

Жизнь на суше была насыщена успешными вылазками в лес за земляникой и грибами, играми в настольный теннис и бадминтон, походами в ресторан и баню, посиделками у костра и другими удовольствиями.

Отпуск промелькнул, и, оглядываясь назад, можно твердо сказать, что это было здорово.

Или с отпуском всегда так?

оставьте комментарий